Ángeles Cruz Hernández: Brillando entre las mejores del mundo

Rocío Yelitza
25 Sept. 2024
16:22

La mexicana, nacida en Veracruz, Ángeles Cruz Hernández ha dejado una huella significativa en el Campeonato Mundial Junior de Levantamiento de Pesas celebrado en León, España. Con un desempeño impresionante, se ubicó entre las 12 mejores levantadoras del mundo en la categoría de 76 kilos, al alzar un total de 202 kilos. Este resultado, aunque cercano a su objetivo de estar en el top 10, es un reflejo del talento y la dedicación de la joven atleta.

-
Apuesta en deportes con Bet365

Ángeles llegó a este certamen con la ambición de superar su marca anterior y, aunque no logró entrar en el grupo de las 10 mejores, terminar en el puesto 12 es un gran paso en su carrera. Cabe recordar que en el campeonato U17 de Arabia Saudita en 2021, se alzó con el título, lo que pone en perspectiva su progreso y habilidades en el levantamiento de pesas.

En León, la veracruzana mostró su destreza al levantar 92 kilos en la modalidad de Arranque y 110 kilos en Envión, sumando un total de 202 kilos. Su rendimiento destaca en un evento donde la competencia es feroz, y su posición demuestra que está en camino a seguir cosechando éxitos.

El futuro para Ángeles

Además de su actuación en el Mundial, Ángeles Cruz Hernández ha tenido un historial impresionante en competencias anteriores. En el Campeonato Panamericano de Lima 2022, se llevó una medalla de plata y dos de bronce en la categoría U20, y el año pasado, en el Mundial celebrado en Guadalajara, logró una medalla de bronce en la misma división que disputó en León.

Su esfuerzo la está posicionando como una de las promesas del levantamiento de pesas en México, y se encuentra en la ruta hacia los II Juegos Panamericanos Junior que se llevarán a cabo en Asunción en 2025. La preparación y dedicación de Ángeles son indicativos de que su nombre seguirá resonando en el ámbito deportivo.

-

El campeonato en León no solo fue un escenario para Ángeles. La estadounidense Ella Marie Nicholson se consagró como la ganadora del evento, levantando un total impresionante de 244 kilos. La coreana Jeon Heesoo y la armenia Anna Amroyan se llevaron la plata y el bronce, respectivamente, lo que refleja el alto nivel de competencia en el evento. La mejor representante de América Latina fue la colombiana Ivanna Gabriela Cerquera, quien totalizó 211 kilos.

Por otro lado, otros competidores mexicanos también participaron, como Ihann Barreras, quien terminó en el puesto 16 en la categoría de 89 kilos, y Luis Alpuche, quien ocupó la posición 18 en su división. Ambos levantadores demostraron el potencial del talento mexicano en el levantamiento de pesas.

.

Ángeles Cruz Hernández es un nombre que debe ser seguido de cerca en el mundo del levantamiento de pesas. Su desempeño en el campeonato mundial es solo el comienzo de lo que promete ser una carrera llena de logros. Con determinación y trabajo duro, esta talentosa atleta veracruzana está destinada a alcanzar nuevas alturas y seguir representando a México con orgullo en el escenario internacional.

Mayrin Hernández: El orgullo mexicano en el levantamiento de pesas
El éxito de la Selección Mexicana Femenina de Hockey sobre Pasto en la Copa Panamericana