La mexicana Sofía Rodríguez y su participación en el triatlón sub 23

Rocío Yelitza
18 Oct. 2024
12:26

La triatleta mexicana Sofía Rodríguez ha dejado una huella destacada en la Final del Campeonato Mundial de Triatlón, celebrado en Torremolinos, España. Compitiendo en la categoría Sub 23, Rodríguez se posicionó como la mejor de los triatletas nacionales, mostrando su talento y determinación en una competencia de alto nivel.

-
Apuesta en triatlón con Bet365

Con un tiempo total de 2:02.36 horas, Sofía completó la prueba con una actuación sólida, nadando 1,500 metros en 21:04 minutos, recorriendo 40.8 kilómetros en bicicleta en 1:04.07 horas y finalizando los 10 kilómetros de carrera en 35:41 minutos. Su esfuerzo la llevó a obtener el puesto 21 en la clasificación general, destacándose como la única latinoamericana en el evento y mostrando su capacidad para competir con las mejores.

-

La húngara Karolina Horváth se coronó campeona en esta categoría, cerrando su prueba de manera espectacular en los últimos 200 metros y registrando un tiempo de 1:57.13 horas. La competencia fue intensa, con la eslovaca Zuzana Michalickov y la portuguesa Maria Tome completando el podio en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El desempeño de los otros triatletas mexicanos fue variado, con Ana María Valentina ocupando el puesto 30 con un tiempo de 2:04.56 horas y Marcela Álvarez tres lugares arriba en 2:05.42 horas. En la categoría masculina, Nicolás Probert terminó en el puesto 36 con un tiempo de 1:52.30 horas, mientras que el español David Cantero se llevó la victoria en su categoría con un tiempo de 1:45.12 horas.

-

Sofía Rodríguez ha demostrado ser una competidora prometedora, perfilándose para dar el salto a la división elite. Su desempeño en la Copa del Mundo de Valencia este año, donde finalizó en el puesto 13, resalta su potencial. Con la mirada puesta en el futuro, Rodríguez y otros atletas mexicanos se preparan para las próximas competencias, incluyendo la categoría Junior y las pruebas elite, donde las olímpicas Rosa María Tapia y Lizeth Rueda buscarán acumular puntos para el ranking mundial en su camino hacia París 2024.

-

El Campeonato Mundial de Triatlón sigue siendo una plataforma crucial para los atletas, y Sofía Rodríguez, con su destacada actuación, es un claro ejemplo del talento y la dedicación que caracteriza a los triatletas mexicanos en el ámbito internacional.

Isaac Hernández: Un nombre que danza en la historia del ballet mundial
Los mejores triatletas de México se preparan para dejar huella en la Final del Campeonato Mundial
Tania Cuevas y María José Mora brillan en el Mundial Juvenil de Clavados de Altura en Brasil