Jorge Rodríguez, subcampeón mundial de taekwondo

02 Oct. 2024
21:20
Read More

En un emocionante torneo celebrado en Chuncheon, Corea del Sur, el taekwondoín mexicano Jorge Rodríguez ha dejado una huella imborrable al conquistar la medalla de plata en el Campeonato Mundial Juvenil 2024, en la categoría de -45 kg. Este logro no solo resalta su destreza y dedicación, sino que también marca un hito en la historia del taekwondo mexicano, posicionándolo como el segundo atleta del país en subir al podio en esta prestigiosa competición.

Apuesta en taekwondo con Bet365

El camino de Rodríguez hacia la medalla de plata fue nada menos que épico. A lo largo del torneo, mostró una técnica impresionante y una agilidad sobresaliente que le permitieron superar a sus oponentes. Su primer combate fue contra el polaco Antoni Sokolowski, al que derrotó por 2-0, y en su siguiente desafío, se enfrentó al francés Andreas Lepape, venciendo nuevamente con un ajustado 2-1. Estos encuentros fueron solo el preludio de una serie de victorias que llevaron al joven taekwondoín a la cima.

En octavos de final, Rodríguez eliminó al atleta refugiado Mikita Belavyi, manteniendo su racha ganadora con otro 2-0. En los cuartos de final, continuó brillando al derrotar al chino Yejie Wu, asegurando así su lugar en la medalla, que ya estaba en su mira. Su enfrentamiento más emocionante llegó en las semifinales, donde se midió contra el local San Won Jang, superándolo por 2-0 en un combate que mantuvo a todos al borde de sus asientos.

La final, sin embargo, fue un desafío formidable. Rodríguez se enfrentó al uzbeko Dilmurodjon Marufjonov en un combate que se definió por apenas dos puntos, lo que evidencia la alta competencia y la calidad de ambos atletas. Aunque la victoria se le escapó, el subcampeonato es un logro monumental que resalta su potencial y determinación.

Junto a Rodríguez, otros representantes mexicanos también dejaron su marca en el campeonato. Raúl Bárcenas alcanzó un meritorio quinto lugar en la categoría +78 kg, mientras que María Fernanda Sierra y Saraí González se quedaron en la ronda de octavos de final, demostrando que el talento mexicano está en ascenso.

Con la participación de Guillermo Cortés, Karla Leonor Rodríguez y Oliver Gaspar Flores aún por venir en la tercera jornada del torneo, la expectativa sigue en aumento. Sin duda, el legado de Jorge Rodríguez inspirará a las futuras generaciones de taekwondoístas mexicanos a perseguir sus sueños en el tatami y más allá.

Apuesta en taekwondo con Bet365 De cara a Los Ángeles 2028: El futuro de los clavados en México México brilla en el Mundial Junior de Levantamiento de Pesas en España Novedades del motociclismo en México