Así se vivió el inicio de la Liga TDP en México

09 Oct. 2024
16:16
Read More

El Aragón FC ha hecho historia al convertirse en el primer ganador de la LIGA TDP FEMENIL, tras una impresionante victoria de 6-0 sobre el Club Deportivo Muxes en el partido inaugural de la temporada 2024-2025. Este emocionante encuentro se llevó a cabo en el Estadio de la Federación Mexicana de Fútbol, donde las Guerreras de Aragón demostraron su potencia ofensiva y su capacidad para marcar la pauta en este nuevo circuito femenil del fútbol mexicano.

Apuesta en fútbol con Bet365

Desde el inicio del partido, las aragonesas se mostraron decididas a dejar huella. La primera anotación de la liga fue obra de Nataly Rodríguez, quien al minuto 5 encontró el camino al gol y abrió el marcador. A pesar de dominar la posesión y crear oportunidades en el primer tiempo, el equipo se fue al descanso con un ajustado 1-0, dejando a los aficionados ansiosos por más.

La segunda mitad fue un espectáculo de goles para Aragón. A solo dos minutos del reinicio, Megan Shirel González amplió la ventaja al 47’. Daniela Magnolia Mendoza siguió sumando al marcador con un gol al 51’, y el equipo no se detuvo allí. Valeria Ortiz, Daniela Valeria Barrientos y América Michelle Figueroa se unieron a la fiesta, anotando en los minutos 67, 76 y 82, respectivamente. Así, las Guerreras sellaron su victoria con un contundente 6-0 que dejó claro su dominio en el campo.

A pesar del abrumador apoyo de la afición para el Club Deportivo Muxes, el equipo no logró encontrar su ritmo y terminó pagando el precio por sus errores. La expectativa era alta para este encuentro inaugural, pero las Muxes se encontraron con una defensa bien organizada y un ataque implacable que les impidió anotar.

Con esta victoria, Aragón FC no solo se embolsa sus primeros puntos del torneo, sino que también establece un precedente en la LIGA TDP FEMENIL. Este nuevo circuito se perfila como un semillero de talentos que podría nutrir tanto a la Liga MX Femenil como a las Selecciones Nacionales Femeniles en un futuro cercano.

.

Alineaciones

Club Deportivo Muxes:

Portera: Nadia López Leyva

Defensores: Paola Alejandra Rodríguez Guerrero, Diana Galaviz Cruz, Cinthia Sofia Molina Suastez, Mayte Yeraldin Chávez González

Centrocampistas: Alexa Manrique Xolalpa, Camila Anselmo Maqueda, Esli Vanessa Jiménez Correa, Ashley Arely Álvarez Escalona, Valeria Quesly Moreno García

Delantera: Rocío Gómez Hernández

DT: Ricardo Antonio Baldovinos

Aragón FC:

Portera: Ahtziri Imelda Ramírez Rojas

Defensores: Valeria Ortiz Ledesma, Daniela Magnolia Mendoza Benítez, Alexa Jacqueline Ángeles Alfaro, Lorena Ioreni Alvarado Estrada

Centrocampistas: América Michelle Figueroa Esquivel, Ivonne Alexia Orta González, Nataly Rodríguez López, Hilary Joice Valor Sánchez, Megan Shirel González Dávila

Delantera: Dana Valeria Chavarría Cañada

DT: Juan Carlos Moreno Audiffred

El Aragón FC ha comenzado la temporada con una declaración de intenciones, dejando claro que son un equipo a tener en cuenta. Con su primera victoria histórica, el futuro se vislumbra brillante para las Guerreras en la LIGA TDP FEMENIL. La afición espera con ansias más actuaciones espectaculares y, por qué no, más goles en los próximos partidos. ¡El fútbol femenino en México está en una nueva era!

Apuesta en fútbol con Bet365 La Liga TDP Femenil, un paso hacia la inclusión Acoso a jugadoras de la Liga MX Femenil: Un llamado a la acción de las autoridades La Liga MX Femenil ¿está cumpliendo como semillero de la Selección Mexicana?