Dafabet
Bet365
Betano

Oscar Piastri vence o vence o GP do Azerbaijão

No GP do Azerbaijão de Fórmula 1, realizado neste domingo (15), Oscar Piastri, da McLaren, conquistou uma vitória consistente, consolidando-se na briga pelo título da temporada. Charles Leclerc, da Ferrari, alcançou a segunda posição, seguido por George Russell, da Mercedes, completando o pódio. Lando Norris e Max Verstappen, líderes do campeonato, terminaram na quarta e quinta posições, respectivamente, permitindo que Piastri reduzisse a diferença para eles na classificação geral.

Franco Colapinto, novato da Williams, alcançou um notável oitavo lugar, marcando seus primeiros pontos na carreira, enquanto Oliver Bearman, estreando pela Haas, terminou no Top 10, também pontuando pela primeira vez.

A corrida começou sem incidentes, com Sergio Pérez, da Red Bull, avançando para o terceiro lugar logo após a largada. Lando Norris, apesar de ter largado na 15a posição, rapidamente subiu no grid, chegando ao 11o lugar já na terceira volta. Lewis Hamilton, da Mercedes, que começou a corrida dos boxes, também fez progressos significativos, alcançando a 15a posição nas primeiras voltas.

Franco Colapinto manteve uma posição de destaque durante as primeiras voltas, ocupando o oitavo lugar na décima volta. Já George Russell, que iniciou na quinta posição, foi ultrapassado por Verstappen no início e, após uma parada nos boxes na 14a volta, caiu para a 12a posição.