Turquia vence Geórgia

Acabou o jogo entre as seleções da Turquia e da Geórgia no estádio Signal Iduna Park, em Dortmund. A partida terminou com uma vitória da Turquia por 3 a 1.

Aos 25 minutos de jogo, Mert Müldür colocou a Turquia na frente. Um minuto depois, Kenan Yildiz marcou o segundo gol para os turcos, mas o sistema VAR anulou o gol por ter registrado uma posição de impedimento. Aos 32 minutos do segundo tempo, o atacante georgiano Georges Mikautadze empatou o placar com um passe de Giorgi Kochorashvili. Aos 65 minutos do segundo tempo, a equipe nacional da Turquia assumiu novamente a liderança graças a um gol do meio-campista Arda Guler. Então, no último minuto do jogo, Kerem Akturkoglu marcou o placar final da partida - 3:1.

As seleções da Turquia e da Geórgia jogam no Grupo F junto com Portugal e República Tcheca na Euro 2024.

A Geórgia chegou ao Campeonato Europeu pela primeira vez em sua história, tendo vencido Luxemburgo (2:0) e Grécia (0:0, 4:2 pênaltis) nas partidas eliminatórias. A Turquia, por sua vez, chegou à fase de grupos do torneio pela sexta vez, e o melhor resultado da equipe nacional foi a medalha de bronze na Euro-2008.