Portugal vence a Eslovênia nas penalidades e está nas quartas de final da Euro 2024

Terminou a partida das oitavas de final do Campeonato Europeu 2024 entre as seleções de Portugal e Eslovênia. A equipe portuguesa foi mais forte que a Eslovênia na disputa de pênaltis (3 a 0) e venceu a partida.

O tempo principal da partida terminou sem gols (0 x 0). Aos 105 minutos do segundo tempo, o atacante português Cristiano Ronaldo não conseguiu converter um pênalti, que foi desviado pelo goleiro esloveno Jan Oblak. Sem marcar gols na prorrogação, as equipes marcaram uma disputa de pênaltis, onde o decisivo foi um chute do atacante português Bernardo Silva.

Assim, a seleção portuguesa chegou às quartas de final da Euro 2024. Ela jogará com a França. A Eslovênia foi eliminada do torneio.