Portugal conquista a vitória no final da partida contra a República Tcheca

Terminou a partida da 1ª rodada da fase de grupos do Campeonato Europeu, na qual se enfrentaram as seleções de Portugal e da República Tcheca. O jogo foi realizado na Red Bull Arena, em Leipzig. A partida terminou com uma vitória de 2 a 1 para Portugal.

Aos 62 minutos da partida, o meio-campista tcheco Lukas Provod marcou: depois de receber um passe de Vladimir Coufal, ele acertou o gol adversário com um chute de fora da área com um ricochete no travessão. Aos 69 minutos da partida, Portugal empatou o placar: o zagueiro tcheco Robin Hranac marcou um gol.

Aos 87 minutos da partida, Diogo Jota, de Portugal, marcou, mas seu gol foi anulado após uma revisão de vídeo. No entanto, os portugueses ainda conseguiram arrancar a vitória: Francisco Conceição marcou o gol da vitória aos 90+2 minutos.

As equipes nacionais de Portugal e da República Tcheca na Euro 2024 jogam no Grupo F com a Geórgia e a Turquia. A última vez que Portugal e República Tcheca se enfrentaram foi em 2022, em uma partida da fase de grupos da Liga das Nações. A equipe nacional portuguesa venceu por 4 a 0 naquele jogo. No Campeonato Europeu de 2012, a República Tcheca perdeu para Portugal (0:1) na fase de quartas de final.