Os italianos vencem a Albânia na 1ª rodada da fase de grupos da Eurocopa

A partida da 1ª rodada da fase de grupos do quarteto B da Euro 2024 entre as seleções da Itália e da Albânia chegou ao fim. O jogo foi realizado no estádio Signal Iduna Park em Dortmund (Alemanha). A partida terminou com a vitória da equipe nacional italiana com um placar de 2:1.

A equipe nacional da Albânia marcou um gol rápido: no primeiro minuto da partida, o meio-campista albanês Nedim Bajrami se destacou. Aos 11 minutos da partida, o zagueiro italiano Alessandro Bastoni empatou com um passe do meio-campista Lorenzo Pellegrini. Aos 16 minutos, o chute de longa distância do meio-campista Nicolo Barella colocou a seleção italiana à frente - 2:1.

Essas equipes se enfrentaram apenas quatro vezes: a seleção italiana sempre venceu. A diferença total de gols é de 7:1 a favor da Itália.

A Euro 2024 será realizada na Alemanha de 14 de junho a 14 de julho. As equipes que ficaram em primeiro e segundo lugares na fase de grupos, bem como as quatro melhores equipes entre as terceiras colocadas, irão para as oitavas de final. Além da Itália e da Albânia, no Grupo B estão a Espanha e a Croácia. Em um confronto direto entre essas equipes, a Espanha venceu por 3 a 0.