Inglaterra vence a Eslováquia e avança para as quartas de final da Eurocopa 2024

A equipe nacional da Inglaterra derrotou a Eslováquia na partida das oitavas de final da Eurocopa 2024 (2:1). O jogo foi realizado na Veltins Arena, na cidade alemã de Gelsenkirchen.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o atacante eslovaco Ivan Schranz abriu o placar com um passe do atacante David Strelec. No primeiro tempo, pela primeira vez desde 1986, a seleção inglesa não deu um único chute a gol na primeira metade da partida.

Aos 50 minutos, o atacante inglês Phil Foden empatou o placar, mas o árbitro principal, o turco Halil Meler, anulou o gol após revisão do VAR.

Aos 95 minutos do segundo tempo, o meio-campista Jude Bellingham empatou a partida com um chute aéreo e, no primeiro minuto da prorrogação, Harry Kane colocou a Inglaterra à frente com um passe de Ivan Toney.

A partida foi o 79º jogo oficial de Harry Kane pela equipe nacional. Ele se tornou o detentor do recorde de número de jogos pela equipe nacional, ultrapassando Peter Shilton (78).

Nas quartas de final, a Inglaterra enfrentará a Suíça, que venceu a Itália por 2 a 0.