Holanda derrota Polônia

Hoje, 16 de junho, aconteceu a partida da 1ª rodada da fase de grupos do Campeonato Europeu - 2024 entre as seleções da Polônia e da Holanda. As equipes jogaram no Volksparkstadion em Hamburgo (Alemanha). A partida foi apitada por uma equipe de árbitros liderada por Artur Soares Dias (Porto, Portugal). A partida terminou com a vitória da Holanda por 2 a 1.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, o atacante polonês Adam Buksa abriu o placar ao converter uma cobrança de escanteio. Aos 29 minutos, o atacante holandês Cody Gakpo empatou o placar com um passe do zagueiro Nathan Ake. Aos 83 minutos do segundo tempo, o atacante Wout Veghorst deu a liderança à Holanda.

As seleções da Polônia e da Holanda jogam no Grupo D da Euro 2024. Seus adversários na fase de grupos são a Áustria e a França, atual vice-campeã mundial.