Histórico de confrontos França x Bélgica

A próxima rodada das oitavas de final da Eurocopa de 2024 começará com uma partida entre França e Bélgica na Merkur Spiel Arena em Düsseldorf. O histórico de confrontos entre os rivais totaliza 75 partidas. Os dois últimos confrontos foram vencidos pelos franceses.

A última vez que França e Bélgica se enfrentaram foi nos play-offs da Nations League 2021. O confronto foi efetivo e terminou com vitória dos franceses por 3 a 2. Após o primeiro tempo, os tricolores estavam perdendo por 0 x 2, mas marcaram três vezes no segundo tempo. Carrasco e Lukaku, da Bélgica, marcaram, enquanto Benzema, Mbappe e Theo Hernandez, da França, fizeram os gols.

Antes disso, a França venceu a Bélgica por 1 a 0 nas semifinais da Copa do Mundo de 2018 na Rússia. Os rivais disputaram um total de 75 confrontos diretos de 1904 a 2021. A França tem 26 vitórias, a Bélgica - 30, outras 19 partidas terminaram em empate.

O vencedor da partida entre França e Bélgica enfrentará o vencedor do duelo entre Portugal e Eslovênia nas quartas de final do Campeonato Europeu.