Bélgica vence a Romênia com confiança

A Bélgica derrotou a Romênia por 2 a 0 na segunda rodada do Grupo E do Campeonato Europeu de 2024. A partida foi realizada no Estádio RheinEnergie, em Colônia, Alemanha.

O meio-campista belga Youri Tielemans abriu o placar no segundo minuto. O autor do passe foi o atacante Romelu Lukaku.

O próprio atacante marcou aos 64 minutos do segundo tempo, mas o gol foi anulado pelo árbitro principal, o polonês Szymon Marciniak, que encontrou uma posição de impedimento após uma revisão do VAR. O gol foi o terceiro do atacante belga a ser anulado neste torneio. Anteriormente, Lukaku marcou dois gols contra a Eslováquia na primeira partida da fase de grupos, que foram anulados pelos árbitros.

O meio-campista Kevin De Bruyne dobrou a vantagem dos belgas aos 80 minutos do segundo tempo.

Ao final das duas rodadas, a Bélgica tem três pontos, assim como todos os outros adversários do grupo, Romênia, Ucrânia e Eslováquia.

Na última rodada do Grupo E, a Eslováquia jogará contra a Romênia e a Ucrânia jogará contra a Bélgica. Ambas as partidas serão disputadas em 26 de junho.