Dafabet
Bet365
Betano

Na despedida de Marta das Olimpíadas, Brasil perde para os EUA no futebol feminino e fica com a prata

Não deu ouro, mas deu prata na despedida da Rainha Marta das Olimpíadas. Neste sábado, 10 de Agosto, o Brasil perdeu para os Estados Unidos na final do futebol feminino por 1 x 0 no Parque dos Príncipes, em Paris, e ficou com a medalha de prata nas Olimpíadas 2024.

Rainha Marta se despede dos Jogos com a sua terceira medalha de prata

Este foi o quinto título das norte-americanas na oitava edição do futebol feminino nos Jogos e pela terceira vez, as brasileiras ficaram com o vice diante dos EUA (confira mais abaixo, os países com mais medalhas no futebol feminino dos Jogos Olímpicos).

A medalha de ouro ficou novamente com os Estados Unidos
Não deu para o Brasil, mas sentimos muito orgulho das medalhistas de prata

Sob o comando do técnico Arthur Elias, a seleção feminina do Brasil começou o jogo com tudo e teve grandes oportunidades para marcar diante dos Estados Unidos no 1º tempo.

Ludmilla teve oportunidade de ouro no 1º tempo, mas chutou sem potência

Ludmilla, que perdeu uma chance incrível no início do jogo, chegou a balançar as redes ainda na etapa inicial, mas o gol foi anulado por impedimento. Gabi Portillo também deu trabalho e exigiu grande defesa da goleira Naeher. A arbitragem e o VAR ainda ignoraram um pênalti claro de Dunn em Adriana.

Adriana sofreu pênalti claro no 1º tempo
Arbitragem ignorou pênalti para Brasil

No 2º tempo, tudo mudou. Aos 11 minutos, Mallory Swanson apareceu nas costas da defesa brasileira e marcou o gol do título da seleção dos Estados Unidos, pentacampeã olímpica. O Brasil acusou o golpe e mesmo após a entrada de Marta, criou muito pouco para empatar.

Na única chance clara brasileira da etapa final, já nos acréscimos, Adriana cabeceou livre de marcação e parou na goleira Dunn. Fim de papo. O ouro ficou com os Estados Unidos mais uma vez. Tristeza pela medalha de prata, mas também muito orgulho e esperança com o futuro do futebol feminino do Brasil, que vai receber a Copa do Mundo de 2027.

Festa das americanas, comandadas pela técnica Emma Hayes
Festa das americanas, comandadas pela técnica Emma Hayes
O máximo respeito pela Rainha do Futebol

Pela terceira vez, o Brasil e Marta enfrentaram os Estados Unidos na final do futebol feminino das Olimpíadas. E pela terceira vez ficamos com a medalha de prata, a terceira medalha olímpica da Rainha. A primeira, em Atenas 2004, perdemos para as norte-americanas na final por 2 x 1 na prorrogação.

Quatro anos depois, a história se repetiu, já que em Pequim 2008, o Brasil foi novamente superado pelos Estados Unidos na prorrogação, uma amarga derrota por 1 x 0. Agora, na despedida de Marta dos Jogos, derrota por 1 x 0 no tempo normal.

Marta e a sua terceira medalha de prata nas Olimpíadas
EUA têm ampla vantagem sobre o Brasil no duelo entre duas potências do futebol feminino

As norte-americanas são as carrascas das brasileiras no futebol feminino; elas possuem uma enorme vantagem no retrospecto geral.