Dafabet
Bet365
Betano

Estêvão confia na virada do Palmeiras na Libertadores: “Tenho certeza que vamos passar pelo Botafogo”

Confiança lá em cima, apesar da derrota. Este é o Palmeiras, que na noite de quarta-feira (14) perdeu para o Botafogo por 2 x 1, no Nilton Santos, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Enquanto os palmeirenses como Estêvão e Abel Ferreira mostram-se otimistas com a classificação às quartas de final, os botafoguenses pregam os pés no chão como Igor Jesus e Artur Jorge.

Lindo mosaico da torcida do Botafogo no jogo diante do Palmeiras na Libertadores 2024

Botafogo e Palmeiras fizeram um jogo alucinante no Rio de Janeiro, principalmente no 1º tempo. Os cariocas pressionaram muito no começo e perderam dois gols incríveis com Luiz Henrique. No entanto, aos 20 minutos, Igor Jesus deu um passe de cinema para o próprio Luiz Henrique usar a cabeça e colocar o Fogão em vantagem: 1 x 0.

A dupla de ataque formada por Luiz Henrique e Igor Jesus infernizou a zaga do Palmeiras

Mesmo melhor na partida, o Bota vacilou e após assistência de Rony, Maurício deixou tudo igual no Nilton Santos: 1 x 1 aos 33 minutos.

Maurício fez seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras

Os donos da casa, no entanto, não se abateram com o gol do empate do Verdão e poucos minutos depois voltaram a ficar em vantagem. Marlon Freitas lançou, Igor Jesus ganhou de Vitor Reis e, de carrinho, marcou o gol da vitória botafoguense aos 39 minutos do 1º tempo: 2 x 1!

Igor Jesus, o destaque do jogo com uma assistência e um gol

Com as entradas de Felipe Anderson e Estêvão na etapa final, o Palmeiras cresceu de produção e ficou mais perto do empate, apesar dos sustos com o contra-ataque do Botafogo. Fim de papo no Rio de Janeiro. A decisão está marcada para a próxima semana em São Paulo.

O craque Estêvão, de apenas 17 anos de idade, retornou ao time após se recuperar de uma lesão
O jogo da volta é logo ali

Palmeiras e Botafogo voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (21), às 21h30 (Horário de Brasília), no Allianz Parque, valendo a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores. O Fogão joga pelo empate para avançar. Caso o Verdão vença por um gol de diferença, os times irão para as penalidades máximas. Uma vitória do Alviverde por dois ou mais gols de diferença o classifica para a próxima fase sem a necessidade dos pênaltis.

O argentino Almada finalmente estreou pelo Botafogo e fez um grande jogo

Logo após o fim de Botafogo 2 x 1 Palmeiras, o jovem atacante Estêvão, que deixará o Verdão no segundo semestre de 2025 para se juntar ao Chelsea (ING), cravou que time paulista vai dar a volta por cima no jogo de volta e garantirá a classificação para as quartas de final da Libertadores no Allianz Parque.

O menino Estêvão garantiu que o Palmeiras vai se classificar
O menino Estêvão garantiu que o Palmeiras vai se classificar

“Lá no Allianz, 90 minutos são muito longos…A gente sabe jogar lá e lá eles vão ter dificuldade igual nós tivemos aqui. Eu tenho certeza que vamos passar por eles lá no Allianz”

Estêvão

Eleito o melhor em campo, o atacante Igor Jesus respondeu Estêvão e colocou os pés nos chão visando a classificação do Botafogo para as quartas de final da Copa Libertadores:

Igor Jesus, eleito pela Conmebol o melhor jogador em campo

"Se ele acha isso, a gente vai ver lá. Temos que manter a humildade, vencemos só o primeiro jogo. É um resultado positivo, porque o empate lá nos dá a classificação. Manter os pés no chão e se Deus quiser vamos sair de lá com a classificação"

Igor Jesus

As entrevistas de outros jogadores do Botafogo, como Tiquinho Soares e Savarino, foram na mesma linha, pregando humildade neste momento. Abel Ferreira, técnico do Palmeiras, reconheceu a superioridade do adversário, mas mandou o seu recado:

Abel elogiou bastante o time do Botafogo

"Em nossa casa, vai ser diferente. Nosso adversário foi melhor e esperamos por eles no Allianz Parque”

Abel

Artur Jorge, técnico do Botafogo, falou sobre os elogios de Abel a sua equipe e mandou um recado para o seu elenco:

Artur usou a entrevista coletiva para alertar os seus jogadores de que nada está ganho

"Se os meus jogadores levarem essa mensagem (elogios de Abel Ferreira) pra dentro de campo na próxima quarta-feira, não vamos conseguir (vencer). A mensagem precisa ser contrária. Aquilo que nós fizemos foi bom mas não chega, temos que fazer muito melhor e muito mais do que fizemos hoje."

Artur Jorge

Antes do jogo decisivo contra o Botafogo, na quarta que vem (21), pelas oitavas da Libertadores, o Palmeiras tem clássico diante do São Paulo no domingo (18), às 16h (Horário de Brasília), no Allianz Parque, pela 23ª rodada do Brasileirão 2024.

Antes do jogo decisivo contra o Palmeiras, na próxima quarta (21), pela Libertadores, o Botafogo tem clássico diante do Flamengo no domingo (18), às 18h30 (Horário de Brasília), no Nilton Santos, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileirão 2024.