Dafabet
Bet365
Betano

Brasil vence Equador, ameniza má fase e termina com a pior sequência de sua história nas Eliminatórias

Após três derrotas seguidas nas Eliminatórias e eliminação nas quartas de final na Copa América para o Uruguai, o Brasil voltou a vencer na noite desta sexta-feira, 6 de Setembro, ao superar o Equador por 1 x 0 no Couto Pereira, gol de Rodrygo Goes, em jogo válido pela 7ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2026. A partida marcou a estreia do técnico Dorival Jr no torneio, e foi a primeira partida do técnico argentino Sebastián Beccacece no comando da “La Tri”. Valeu muito mais pelo resultado do que o desempenho da Amarelinha.

Rodrygo, o camisa 10 da Seleção
Vinicius Jr
Vinicius Jr

O Brasil amenizou a péssima fase e, de quebra, encerrou a série de quatro jogos sem vitórias nas Eliminatórias (um empate e três derrotas), a pior sequência da nossa história na competição.

Com o resultado, a Seleção Brasileira chegou aos 10 pontos, na 4ª colocação. Vale lembrar que a Copa do Mundo 2026 contará com 48 seleções, sendo assim sete das 10 equipes da América do Sul se classificarão para o Mundial dos Estados Unidos, Canadá e México. A seleção que terminar as Eliminatórias em 7º precisará disputar uma repescagem visando a classificação para a Copa 2026.

O técnico Dorival Júnior optou por começar o jogo com um dos estreantes da noite, o atacante Luiz Henrique, que teve atuação discreta. Apesar da mudança, o Brasil voltou a sofrer com a falta de criatividade, com o meio-campo montado com André, Bruno Guimarães e Lucas Paquetá.

Na única grande chance criada no 1º tempo, Rodrygo recebeu de Paquetá, finalizou antes da meia-lua e contou com um desvio em Pacho para superar o goleiro Galíndez: 1 x 0 aos 29 minutos da etapa inicial. O Equador, em sua única oportunidade, quase empatou nos acréscimos após grande jogada individual de Kevin Rodrigues e duas finalizações de Caicedo, uma salva pelo goleiro Alisson e a outra pelo zagueiro Gabriel Magalhães.

Na etapa final, o Brasil seguiu pouco agressivo e após os gritos da galera pedindo Estêvão, o técnico Dorival ouviu os torcedores e colocou a joia brasileira no lugar de Luiz Henrique. Gérson também substituiu Bruno Guimarães. A Seleção subiu de produção com as mudanças e ficou mais criativo, com destaque para a boa estreia de Estêvão, que não sentiu o peso da Amarelinha mesmo aos 17 anos de idade. Lucas Moura e Wendel ainda substituíram Paquetá e Arana. Vitória importante do Brasil para afastar a crise e respirar nas Eliminatórias Sul-Americanas!