LeoVegas
Dafabet
Bet365
Betano

Bia Haddad é campeã do WTA 500 de Seul e sobe ao 12º lugar do ranking mundial de tênis

Na madrugada deste domingo, 22 de Setembro, a tenista brasileira Beatriz Haddad Maia, de 28 anos de idade, venceu a russa Daria Kasatkina na final de virada por 2 sets a 1, com parciais de 1/6, 6/4 e 6/1, e foi campeã do WTA 500 de Seul, na capital da Coreia do Sul.

Bia Haddad, a tenista número 1 do Brasil

Bia Haddad começou mal o primeiro set, foi dominada pela rival 13ª do mundo e perdeu por 6/1. No segundo set, apesar do equilíbrio, a brasileira foi superior no detalhe e fechou em 6/4, empatando a partida em 1 x 1. No terceiro e decisivo set, Bia não deu qualquer chance para a russa de 27 anos de idade, a dominou e venceu com tranquilidade por 6/1 para garantir a vitória de 2 sets a 1 de virada e o título.

O WTA 500 de Seul foi o primeiro caneco de Bia Haddad em 2024 e o seu quarto na carreira, o primeiro de um WTA 500, sendo que este título só ficou atrás no grau de importância para o tênis que o WTA Elite Trophy (Torneio das Campeãs), conquistado pela brasileira em 2023. Também no ano passado, Bia ainda garantiu os canecos dos WTA 250 de Nottingham, Birmingham e alcançou a 10ª posição no ranking mundial.

Por falar no ranking da WTA, Beatriz Haddad saiu do 17º lugar e apareceu em 12º lugar nesta segunda (23) após o título deste domingo (22). Confira, abaixo, o ranking atualizado com as melhores tenistas do mundo da atualidade:

O ranking com as melhores tenistas do mundo

O título de Bia confirma o grande momento vivido pela brasileira em 2024, sendo que ela recentemente foi vice-campeã em Cleveland e chegou às quartas de final do US Open, sendo a primeira brasileira a chegar nesta fase desde 1968. Ela ainda eliminou a ex-número 1 do mundo, Caroline Wozniacki, na quarta rodada do torneio. O caneco WTA 500 de Seul confirma que a brasileira tem tudo para chegar novamente no top 10 do ranking mundial de tênis feminino.

Confira as palavras da tenista brasileira após o titulo em WTA 500 de Seul:

Foi uma semana muito positiva de trabalho. Estou muito competitiva, me sentindo muito forte pela reta final do ano. Queria agradecer a todos os patrocinadores, a minha família, todo meu time que trabalha muito duro para essas semanas acontecerem. Sem ele (time) seria impossível. Queria, mais uma vez, agradecer a todo mundo, desejar um feliz domingo, agradecer pela torcida e é isso. Até semana que vem, já começa lá no ATP de Pequim. Vamos para a próxima