Alison Santos conquista medalha de bronze no atletismo nas olímpiadas de Paris

09.08.2024
17:18
Leia na íntegra

Alison dos Santos, conhecido como Piu, garantiu a medalha de bronze nos 400 metros com barreiras nesta sexta-feira (9), durante os Jogos Olímpicos de Paris. O norte-americano Rai Benjamin conquistou o ouro com um tempo de 46s46, seguido pelo norueguês Karsten Warholm, campeão olímpico de Tóquio, que marcou 47s06. Piu completou o pódio com o tempo de 47s26, encerrando as provas de atletismo do dia.

Embora Rai Benjamin tenha saído vitorioso, ele não conseguiu superar os recordes olímpico e mundial, ambos pertencentes a Karsten Warholm, que em Tóquio quebrou a barreira dos 46 segundos ao completar a prova em 45s94.

Essa foi a segunda final olímpica de Piu nos 400 metros com barreiras, e também a segunda vez que ele conquista o bronze. Nos Jogos de Tóquio, o brasileiro terminou em terceiro lugar com 46s72. Desde então, ele conseguiu reduzir esse tempo em duas ocasiões durante o ciclo olímpico, incluindo sua vitória no Campeonato Mundial de 2022, onde cravou 46s29.